ЧАКРЫ И ЧАРЫ

Считается, что знания об энергетических центрах человека под названием «чакры» стали всемирно известны благодаря восточным культурам и религиям. Однако и у русских славян существовало весьма обширное понимание духовной анатомии человека.
Мало кто знает, что распространенная на территории Индии и Тибета ведическая культура основана на Славяно-Арийских Ведах.Чара – это славянское название, оставленное нашими предками в Индии во время второго военного похода в древнюю Дравидию (2692 год до н.э.), когда местному населению были подарены Славяно-Арийские Веды и оставлен язык Самскрыт*(самостоятельный скрытный), на котором, кстати, не говорит ни одно местное племя (для них это мертвый язык оставленный белыми ариями, на котором были им даны Веды). Самскрыт – скрытый язык славянских жрецов, не санскрит, как сейчас его называют (англичане до сих пор пишут samskrit).

Понятие энергетики Древне-Славянской ведической культуры некоторыми считается более точными чем нынешнее индийское. Однако некоторые знания народы Индии донесли до нас в практически неизменном виде.

В Славянской традиции есть учение о системе десяти основных чар. Нужно понимать, что чары отличаются по энергетической насыщенности, выполняемым задачам и т.д.
Основными считается 7 (в некоторых источниках или 10) чар, но если пойти глубже, то все органы и железы, все лимфатические узлы также являются чарами, но более «низкого» уровня, а если пойти ещё глубже, то каждая клеточка нашего тела также излучает, поглощает, перерабатывает энергию и является самой малой чарой. По этому стоит с уважением относиться ко всем иным учениям и традициям, описывающим структуру чар/чакр человека.

Между индийскими чакрами и славянскими чарами по выполняемым ими функциям и расположения можно провести аналогию, которая показана на картинке.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий