Шаманское гадание Хуанок

Хуанок – это древняя тувинская шаманская система гадания и предсказания на камнях. Работа с хуанок требует знаний (подчас секретных) в шаманской математике и цифровой символике.  Например, важной является цифра 41. Существует поверье, что гадательные камни обычно имеют особую силу,  если они собраны среди галек 41 реки или добыты из зоба птицы, которая подобрала их с берегов 41 речки.  Гадание по-казахски 41- камешек (41-ќўмалаќ), у киргизов «кумалаки» собираются из 41 катышка овечьего помёта.

Камни в данном случае выступают как некий экран на котором духи что-то показывают гадальщику.  Но если нет таких камней, то можно набрать камни из одной и приспособить их специально для этой цели.
Камни должны быть разноцветными и слегка неправильной формы, но округлые.  Хранить их лучше в специальном мешочке или шкатулке. Соберите все камни в кучку и накройте ладонями, мысленно сосредотачиваясь на задаваемом вопросе. После нужно, не смотря на камни, начать делить их на 3 кучки.  Так у вас образуется три кучки из которых одна начальная.
Дальше эту кучку следует опять собрать и разделить на три вертикальных.  И такие манипуляции произвести с оставшимися двумя кучками — разделить их по вертикали. Это будет считаться за голову, тело и ноги.
Обычно средняя кучка — духовное тело человека, левая — физическое, правая — зловредный дух болезни. Большой черный камень в голове или теле свидетельствует о заболевании или вторгшемся духе.
Красные камешки свидетельствуют о переизбытке или недостатке энергии (по их количеству)
Много черных мелких камешков могут указывать на потерю души или мелкого зловредного духа надоедающего человеку.  Остальные толкования шаман смотрит сам, так как для разных людей они разные.

Существует еще вид шаманского гадания — на шести камнях. Такое гадание на камнях, выполняют с помощью листа бумаги и одного, небольшого, но природного камня. На листе рисуют три линии, которые перекрещиваясь между собой, делят лист на шесть равных частей. Каждую из частей, по часовой стрелке следует пронумеровать, а потом бросить камень. То число, на которое упадет камень и будет ответом на вопрос, ну а толкования для каждого номера свои.

Нужно отметить такой способ гадания, как гадание с помощью сорока пяти камней. Это такой вид, который шаманы использовали для исцеления человека, потому, что при этом раскрывается именно причина заболевания. А узнав причины тех или иных поступков людей, можно предотвратить неприятности и составить рекомендации, индивидуальные для каждого человека.

Необходимо выделить некоторые общие правила, которыми нельзя пренебрегать при гадании на камнях. Собранные камни не стоит хранить открыто для глаз других людей. Нельзя передавать, лично подобранный набор камней для гадания, другим лицам, а так же использовать эти камешки для иных целей. Не нужно заниматься гаданием, когда рядом находятся люди настроенные скептически, а еще хуже того в присутствии враждебно настроенных людей. Для большей достоверности результата, когда нужно заняться гаданием для себя, лучше просить об этом другого специалиста в этой области. Даже по секрету, о результатах гадания, лучше никому не рассказывать. И последнее: не лучшее место для гадания — стол для трапез.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий