ПОДРОБНЕЕ О ПОГРУЖЕНИИ

Погружение – это способ заглянуть глубоко в себя. Человеческое подсознание хранит ответы на многие вопросы. Возможно, область доступной ему информации намного обширней, чем можно только пожелать. Явными или неявными способами, оно всегда готово помочь советом. Главное – уметь спрашивать.
Существуют разные техники погружения – техники медитации, само-погружения, или сторонняя помощь (в том числе и гипнотическое воздействие).

О медитации читали многие. Даже не используя особые техники, просто на короткое время «отделяясь» от реальности, уходя в себя и очищая сознание, человек здорово помогает себе – расслабляется нервная система, восстанавливаются силы и со временем становится легче концентрироваться на поставленной задаче. Все что нужно для медитации – место и желание. Желательно (но не обязательно) чтобы было тихо, никто не отрывал. Лучше сесть в позу лотоса и стараться держать спину ровной, не то велик шанс просто уснуть.

Само-погружение и погружение со сторонней помощью имеют много общего. Разница только в присутствии или отсутствии проводника – человека, который будет вести ваше сознание. В само-погружении, как понятно из названия, вы ведете себя сами. Это сложнее, чем довериться профессионалу. Вы должны быть и расслаблены (от этого зависит истинность являющихся вам образов) и в тоже время собраны, чтобы правильно представить себе всю картину. На данный момент поверхностное погружение активно используется в разных тестах, на определение типа личности, склада характера. Глубокое погружение обычно практикуют для определения духа-покровителя, открытия скрытых талантов, в общем, для более полного познания собственного Я. Однако принцип их работы одинаков – вы закрываете глаза, расслабляетесь и строите альтернативную реальность. Это может быть лес, может быть пещера, замок, по которым вы путешествуете. Лучше всего если сценарий будет продуман, составлен мастером, и каждый встречаемый вами образ будет наполнен смыслом для вашего подсознания. Кульминация вашего путешествия – встреча с кем-то или чем-то, ради которой и было погружение. И завершение – вы покидаете воображаемый мир, возвращаясь в реальный.

Составляя сценарий для погружения, помните, что:
>Декорации должны менять – это символизирует переход на уровень глубже.
>Чем дольше ваше путешествие, тем глубже погружение.
>Обычно в таких сценариях нет «массовки» — это помогает сконцентрироваться на поставленной цели.
>Каждая картина должна для вас что-то значить, переход от одной к другой должен быть логичен.
>В случае само-погружение тотем может появиться не по сценарию, случайно промелькнуть в любом другом месте, однако продолжайте погружаться — в установленном вами месте вы должны встретиться с главным духом. Остальные могут быть второстепенными — духами-помощниками, или вторыми тотемами, пришедшими к вам в сложное время.
>Вы обязательно должны представить себе возвращение из выдуманного мира в реальный. Лучше если оно будет быстрым, но не вырывать вас оттуда – будет лучше выйти через вход (показывает завершение цикла), то есть вернуться к нему, но более коротким, черным ходом.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий