Олард Дикинсон — шаманские практики

Здесь приводится перечисление шаманских практик написанных Олардом Дикинсом, подробнее с которыми желающие могут ознакомиться в его трудах.
Шаманская практика номер 1.
Шаманский Бубен Очищение силовых центров

Шаманский Бубен — это душа шамана, источник могущества и силы. Его звук приносит выздоровление, очищает организм от негативных вторжений, даёт спокойствие и уверенность. Согласно шаманизму, в человеческом теле имеются восемь энергетических центров (чокыров), отвечающих за распределение жизненной силы, и пара Врат, соединяющих человека с силами Неба и Земли. Гнев, страсть, зависть, гордыня, жадность и другие разрушительные факторы нарушают работу силовых центров, вследствие чего возникают болезни. Каждому центру соответствует строго определенный ритм бубна, который пробивает энергетический застой и раскрывает сознание.

Шаманская практика номер 2.
Большое Шаманское Путешествие

Умение расслабляться является важнейшей частью шаманского путешествия. Если в теле имеется зажатость, вызванная стрессом, негативными эмоциями, страстями, то и само сознание будет вялым и неподвижным.
Скованное тело держит душу, а тяжелая, омраченная мыслями душа порабощает дух. Освобождение достигается с помощью релаксации, правильного дыхания, контроля за отрицательными мыслями и образами. Совершить шаманское путешествие, встретить духов-помощников, найти свое место в жизни, обрести целостность с самим собой и со всей Вселенной способен каждый человек. В этом помогут специально подобранные ритмы нескольких шаманских бубнов. Прислушайтесь к звукам первозданной магии, и они унесут Вас за пределы физического тела, растворят в бесконечных мирах шаманского состояния сознания.
Шаманская практика номер 3.
Трансовое горловое дыхание

Тысячелетия назад древними шаманами Сибири и Крайнего Севера была разработана специальная практика — Трансовое горловое дыхание, облегчающая вход в измененное состояние сознания. Основой техники является особое глубокое и быстрое дыхание, сопровождающееся горловыми звуками. По мере освоения горлового дыхания практикующий начинает испытывать покалывание во всем теле, а затем ощущает, как его кости начинают перестраиваться и формировать новый скелет. Это может быть облик птицы, зверя или рыбы. Сознание при этом выпадает из мира обычной реальности и переносится в области потустороннего бытия.

Шаманская практика номер 4.
Бегущий зверем

Техника бега силы зарекомендовала себя как средство, стимулирующее возникновение осознанных сновидений. Физиологически она оказывает благотворное влияние на скелетно-мышечную систему, активизирует (улучшает) работу мозга и кишечника, создает положительный эмоциональный настрой и уверенность в собственных возможностях. После выполнения бега Силы, лягте на пол и полностью расслабьте все мышцы тела. Отдайтесь наступившему чувству эйфории. При правильном выполнении бега силы, на следующий день будет ощущаться боль в ногах — это нормальная реакция.

Шаманская практика номер 5.
Обретение песни силы

С точки зрения шаманов, у каждого человека должна быть личная песня Силы, с помощью которой он мог бы созывать в трудную минуту своих духов-защитников, помощников и союзников. Поиск такой песни сопровождался в древности различными испытаниями, лишениями и медитацией. Один слышал ее мотив в свисте ветра, другой — в скрипе таежных кедров, третий — в журчании горного ручья.
По древним представлениям, правильно исполненная песня вызывает определенное колебание пространства, как внутреннего (человеческого), так и внешнего (вселенского). Мелодия — это настройка двух пространств, которые начинают колебаться в унисон. Возникшая при этом гармония рассматривается в качестве мостика, по которому слова песни достигают иных ярусов мироздания и доносят духам волю исполнителя.
Шаманская практика номер 6.
Воспоминание о прошлых жизнях

Вспомнить о своих прошлых ошибках, исправить жизнь в настоящем времени, найти источник недуга или вечных неудач можно через экстатическое погружение в эмбриональное состояние


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий