Все записи в рубрике Шаманам на заметку

Андрей Коробейщиков, ИТУ-ТАЙ

Включенные в данное произведение мистические и обрядовые практики основаны на личном опыте автора, известного исследователя шаманской культуры Сибири и Горного Алтая. …увидеть больше»

Культ Медведя — 4

Любопытен и показателен бесспорный факт ограничения или полного запрета на участие женщины как чужеродки в медвежьем празднике, тогда как столь же общеизвестным является обычай изготовления шаманских атрибутов представителями разных родов. …увидеть больше»

Культ Медведя — 3

В обрядовых действиях, относящихся к культу медведя, напротив, практически никак не отражены представления о духах, душах, тем более от свободных от материальной оболочки этих существ. Распространенное в литературе мнение о том, что обращение, направленное к добытому медведю, осуществляется с той же целью, чтобы обмануть его душу, по сути дела, направляется не к душе, а к самому зверю. …увидеть больше»

Культ Медведя — 2

Во всем, что связано с культом медведя, и в особенности с проведением медвежьего праздника, сакральное значение имеют числа четыре и пять (в зависимости от пола медведица или медведь). Исследователи связывают это с представлением о наличии пяти душ у мужчины и четырех — у женщины. …увидеть больше»

Культ медведя и шаманизм у обских угров

Культу медведя и различным его проявлениям в мировой этнографической науке посвящена, как известно, обширная литература. В ней имеются исследования о соответствии формы и содержания этого своеобразного культурного феномена, его генезиса и путей эволюции; …увидеть больше»

Доппельгангеры

(с)Антон Григорьев
Доппельгангеры — крайне опасные существа-паразиты, впервые проникшие в мир людей около 2000г до н.э.
Внешне представляют собой сложно поддающуюся описанию аморфную субстанцию, когда находятся вне тела жертвы. …увидеть больше»

Редько Александр Странствия шамана

Места силы и исцеления. От Камчатки до Тибета

Из этой книги вы узнаете о загадочных и таинственных местах Земли, в которых посчастливилось побывать автору — дальневосточному шаману Александру Редько. …увидеть больше»

Достопримечательности Республики Хакасии

Гряда Сундуки
Горная гряда Сундуки располагается в Орджоникидзевском и Ширинском районах данного региона, на самой границе Хакасии и Кемеровской области в долине реки Белый Июс. …увидеть больше»

Республика Хакасия

Историческая справка
История знает её с 4-3 века до нашей эры, жителей называли динлины, а государство Динлин-го. В 201 до н.э. разбито гуннами и минусинскую котловину заняли пришлые племена кыргызов, что отчаянно отстаивали свою самостийность до 13 века. …увидеть больше»

Побочные эффекты магических практик

(с)Фил Хайн, Сжатый Хаос
(продолжение)
Паранойя
Просто удивительно, с какой быстрой мы умеем, в одиночку или в группе, создавать атмосферу магической паранойи, в которой непременно происходит нечто странное. …увидеть больше»