Шаманские практики по методике Майкла Харнера. Путешествие в Нижний Мир

Шаманское путешествие можно использовать для разрешения различных вопросов, например, найти свое животное силы (некоторые люди знают свое животное силы с детства, некоторые нет), обрести духовного учителя или просто выяснить, как выйти из трудной ситуации.
Во время первого путешествия шаман ставит перед собой цель (намеренье), например: «Я путешествую в Нижний Мир, чтобы встретить свое Животное Силы».
Вам придется отыскать его среди всех животных, которые вы там встретите. Это может быть лошадь, кенгуру, рыба, дельфин, птица, черепаха или какое-либо другое, может быть даже мифическое животное, например, Кентавр. Вы можете найти нескольких своих животных (в дальнейшем, чем больше, тем лучше).

Помните, что животное ищет встречи с вами, так же как и вы с ним. Это два друга, давно разлученные, которые, наконец, встретятся снова.
Вы можете встретить множество животных на своем пути, ваше — вы узнаете сразу, остальные же будут просто-напросто проходить мимо, не обращая на вас внимания.

Итак, вы встретили свое животное, узнайте у него его имя. Это будет тайный код вызова, его будете знать только вы. В другой раз, для встречи, зовите свое животное этим именем. Попросите его станцевать или спеть перед вами. Запомните это. Когда вам понадобится помощь животного, вспомните эти движения (или песню) и постарайтесь повторить, проговаривая про себя его имя. Вы почувствуете, как животное входит в вас, отдавая вам свою силу.

Техника путешествия в Нижний Мир
Путешествие в Нижний Мир состоит из трех этапов: место отправления на Земле, туннель перехода и само путешествие по нижнему миру.

Этап первый — Место отправления.
Вспомните из своего прошлого какое-либо реальное место на Земле, где вы раньше были и которое вам чем-то дорого. Это место должно иметь тенденцию к углублению. Таким местом может быть озеро, водопад, ручей, болото, дерево, дупло, колодец, — кому что нравится. Постарайтесь вспомнить его со всеми деталями, как можно четче и ярче. Запомните эту картину — это ваше место отправления.
Мысленно перенеситесь туда. Попросите духов места о помощи в путешествии. Позвольте месту «засосать» вас внутрь под землю, провалитесь в него. Если это дупло — прыгайте в него, если это озеро — пусть воронка внутри озера унесет вас.

Этап второй — Лабиринт.
Итак, вы внутри. Ищите туннель. Это может быть лабиринт с множеством входов и выходов. Ваша задача найти из него выход, ориентир — свет впереди. Стремитесь к нему, используйте разные проходы, зовите своих духов на помощь. Постарайтесь пройти лабиринт как можно быстрее, преодолевая все препятствия, встретившиеся вам на пути. Ничего не бойтесь, ваши духи — с вами.

Этап третий — Путешествие.
Когда вы выйдите из туннеля, вы попадете в необычайно красивый мир — Нижний Мир Духов. Вы всегда будите удивляться его красоте: эти горы, реки, водопады, леса, озера — не могут остаться безразличными. Здесь живут наши Духи-Хранители — Животные Силы. Постарайтесь отыскать их.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий