О том, что бред, а что истина

По моему глубокому убеждению все в мире субъективно, а тем более такие вещи как шаманизм. Поэтому, мы вряд ли можем говорить о том, что кто-то знает истину, а кто-то несет бред. Если ваши знания, скажем, основаны на каких-либо «древних» текстах, то я всегда могу поставить под сомнение их подлинность. Если ваши знания вам передал ваш Учитель, то тем более.

В общем, я не против того, что тут есть разные люди , а кто-то может быть признанным «гуру», это ваша точка зрения. Хотя по-моему сам факт суждения о том, что кто-то прав или нет, кто-то круче кто-то лох вообще идет вразрез с принципами шаманизма. Шаманы никогда себя к касте избранных не причисляли, такими их видели люди, что дало искаженное восприятие современных последователей шаманизма. Шаман живет своей жизнью, у него свое восприятие, ему вообще не интересно все мирское по сути. Я против грубости и выделения каких-то подкаст избранных.

Если вы считаете, что вы и только вы знаете что есть истина, то вы скорее всего ошибаетесь. Все же дух шаманизма в том, чтобы уважать всех и в равной степени относиться ко всему.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий