Духовная гигиена

Духовная гигиена или дорога к счастью — советы шаманов

Доброго здравия всем, Друзья! Разговор сегодня пойдет о гигиене духовной, о том, как очистить свой Дух и духовное тело (ауру) от энергетической грязи, причиняющих постоянный дискомфорт, создающих ежесекундное напряжение и весьма отрицательно, даже разрушительно, влияющих на качество вашей жизни и вашего здоровья  как физического, так и психического. Энергетической грязью мы будем называть все виды энергий негативного происхождения…. Это энергии обиды, злости, ненависти, зависти, чувства вины, чувства неполноценности и т.д. и т.п. Задачей первой части статьи будет научить вас находить места скопления духовной грязи, научить трансформировать эту грязь и избавляться от нее. Во второй же части постараемся научиться больше не накапливать и не собирать вокруг себя негативную энергетику. Помните, наше духовное тело, так же как и физическое, любит уход за ним, ему тоже необходимы очистительные процедуры, необходимо наше внимание, Любовь и уважение. Когда тело духовное ухожено и очищено от деструктивных энергетических нагрузок, тогда и тело физическое не знает страданий, усталости и болезней.

Предлагаемая здесь практика очень проста, как в принципе и все в шаманизме, и совершенно безопасна. Но при этом, конечно же, она требует к себе серьезного  отношения, а самое главное систематизированного подхода. Назвать ее можно, например, «Разговор с телом» или же более конкретно «Медитация на боль». Но прежде чем перейти к практической части, давайте разберемся, каким образом энергетическая грязь накапливается в нашем теле и как на него влияет.

Вспомните, когда вы испытываете, к примеру, сильнейшую обиду на кого-либо, у вас в районе груди или горла возникает сжимающая боль, иногда даже удушающая. Эта боль не что иное, как энергетическое давление на ваше физическое тело. Активизируется она там, где ваше подсознание, еще в далеком детстве, определило хранилище для такого вида энергии как обида. И таких хранилищ по всему вашему телу большое множество. Любые негативные реакции, так же как и позитвыные, порождают сгустки энергии определенного качества, которые, если им не дали реального выхода, остаются в вашем духовном теле. И некий контролер распределяет их по определенным местам, например в случае обиды это район груди (сердце, легкие, щитовидная железа), словно незримый кладовщик раскладывает их по стеллажам. С этих стеллажей они ни куда не деваются, а, напротив, с каждым разом, с каждой вашей новой обидой, сгусток этот становится плотнее, массивнее, он все сильнее начинает давить на те «стеллажи», на которые его укладывают. Стеллажами хранилищ выступают внутренние органы физического тела, соответственно давление идет на них, приводя к разбалансировке жизненно важных функций, возникновению различных хронических заболеваний, а иногда и к полному разрушению. Любая боль в нашем физическом теле, не что иное, как сигнал тревоги, оповещающий нас о том, что стеллаж переполнен и вот-вот, не выдержав тяжести, развалится. Но люди, как правило, принимают обезболивающее или же просто терпят. Иногда идут к медику и, если не поздно, медик им конечно помогает, НО… Медик ремонтирует «стеллаж», не облегчает при этом того груза, который на этом стеллаже накопился, поэтому, через какой-то период, боль возвращается.

Разрушение организма – это не единственная проблема, связанная с накоплением энергетической грязи. Сгустки деструктивной энергии требуют к себе неусыпного внимания вашего подсознания, оно постоянно контролирует их, предотвращая их спонтанный выплеск, стараясь смягчить их разрушающее действие. Такие моменты, хотя и не осознаются вами, но, тем не менее, создают невероятное психическое напряжение, из которого следует раздражительность, неуравновешенность и физическая усталость.

Механизм активизации этих сгустков очень прост. Любое событие из вашей жизни, связанное с появлением данного эмоционального всплеска, оставляет в подсознательной памяти картинку, от которой невидимые нити протянуты к определенному сгустку. И, когда в вашей жизни возникает аналогичная ситуация, нити эти натягиваются словно жгуты, энергия сгустка активизируется, начинается процесс самогенерации сгустка, который порождает внутреннюю борьбу, включает все мыслимые системы защиты, что порождает агрессию и неадекватное отношение к самой ситуации.

Конечно же, можно практиковать долгие и утомительные перепросмотры, копаться в своем подсознании с целью переиграть неблагоприятные события прошлого, все это помогает, безусловно. Но можно пойти ДРУГИМ ПУТЕМ! Можно трансформировать сами сгустки негативной энергии, не прибегая к излишнему самокопанию. Трансформировав сгустки, вы автоматически освобождаете подсознание от излишнего контроля и напряжения, а негативные картины прошлого, не имея энергетической подпитки, растворяются словно фантомы.

И так, переходим к самой практике. Для ее выполнения вам потребуется свободное время примерно минут 30-40, помещение, где вас никто не потревожит, и удобный стул или диван. Необходимо сесть так, чтобы стопы ног плотно прилегали к полу, руки расслаблено лежат на коленях. Спину и шею плавно выпрямляем, уши должны быть на одной линейке с плечами, тогда поза будет ровной и правильной. Расслабляем живот, опускаем диафрагму под собственным весом, закрываем глаза и выравниваем дыхание. Начинаем слушать свое тело…, не нужно бороться и сопротивляться мыслям и образам, которые начнут появляться, просто игнорируйте их, словно дождь за окном теплого дома. Слушайте ваше тело, наблюдайте его. Начнут появляться спонтанные болевые ощущения в разных местах тела, уловите их. Почувствуйте их, это могут быть колющие или сжимающие болевые ощущения, направьте все свое внимание на них. Постарайтесь представить их в виде сгустков энергии любых удобных для вас цвета и формы. Не анализируйте их, просто наблюдайте. Болевые сгустки могут начать передвигаться по телу, рассыпаться на несколько частей, менять свой цвет, качество ощущений, просто продолжайте наблюдать. Следите за осанкой, она должна быть ровной, за дыханием. Как бы ни вели себя болевые сгустки, продолжайте просто за ними наблюдать. Слушайте ваше тело, оно давно желало рассказать вам о своих болях, оно покажет вам самые «аварийные» участки, наблюдайте их и благодарите ваше тело. Энергия вашего внимания, направленная на болевые ощущения, постепенно трансформирует их, растворит, заменит их на теплые и приятные ощущения. Выходите из медитации плавно, прежде чем открыть глаза, мысленно вернитесь в комнату, где вы находитесь. Встаньте и потянитесь. Поблагодарите свое тело и приступайте к своим делам.

Возможно, с первого раза у вас не все получится, не отчаивайтесь. Вы так много лет не разговаривали с вашим телом, нужно теперь найти с ним общий язык, наладить отношения. Практиковать можете когда угодно и сколько угодно по времени, главное, чтобы делать это каждый день. Пусть хоть и по полчаса, но каждый день. Результаты не заставят себя ждать. Вы станете, уравновешены и менее раздражительны. Ситуации, которые раньше выводили вас из себя, будут казаться вам совершенно нейтральными. Усталость и депрессия больше не будут вашими спутниками. Мир станет ярче и добрее! Очищая, таким образом, свое духовное тело вы приходите к тому, что и физическое тело становится сильнее и энергичнее, жизнь становится интереснее и светлее, а прошлые обиды, стрессы и неудачи полностью теряют над вами свое влияние и контроль. Эта простая в своем выполнении практика полностью изменит качество вашей жизни, откроет вам «Дорогу к счастью», которую вы все время искали, не подозревая о том, что она внутри вас. Ни какой-нибудь Гуру или Учитель выведет вас на эту Дорогу, а вы сами, научившись слушать свое тело и освобождать его от напряжения, найдете свой Путь внутри себя!

Такую практику рекомендуется выполнять ежедневно, так же, как вы чистите зубы по утрам для свежести дыхания, или как моете ноги на ночь перед сном. Боли могут быть разные, могут, растворятся, а через какое-то время появляться вновь, ваша задача просто их спокойно и не анализируя наблюдать, энергия вашего внимания сама сделает свое дело. Вам останется лишь насладиться результатом!

Ну и теперь, научившись «умывать» свое духовное тело, ваша задача будет заключаться лишь в том, чтобы его не замарать…. Для этого вам стоит внимательно изучить круг своего общения. Понаблюдав, вы поймете, что многие люди, с кем вы общаетесь часто по долгу службы, например, или родственники или товарищи, неосознанно скидывают вам свою энергетическую грязь, буквально обмазывая ваше духовное тело липкими негативными установками. Некоторые только и делают, что говорят о проблемах как своих, так и близких, и даже о проблемах всего государства в целом. Бедняги, они даже не понимают, что затевая такие беседы, они вовлекаются в игру, в неприятную и опасную игру, игровым полем которой является не что иное, как грязная и липкая энергетическая лужа. Изо дня в день они барахтаются в этой луже, затягивают туда окружающих, швыряют комки грязи из этой лужи в тех, кто не желает с ними играть.

Поэтому, для того чтобы сохранять свой «костюмчик» чистым и отглаженным, вам необходимо не плюхаться в такие лужи, не позволять игрокам навязывать правила игры, в которой нет победителя. Победителем можно быть, лишь отказавшись от этой игры полностью и ни как иначе. Сторониться и бегать от людей не нужно, вовсе нет, нужно лишь научиться отстраняться от таких людей внутренне, быть нейтральным ко всем их призывам к игре. Что это значит? Это значит не нужно реагировать на их жалобы, сплетни, негативные разговоры, даже на их оскорбления в ваш адрес. Поверьте, жалость и сочувствие в такой игре не делают вас добрым и хорошим человеком, но вред причиняют и вам и тому, кто вас «разводит» на эти чувства. Ваша резкая реакция на оскорбление не делает вам чести смельчака, но зато рвет по швам ваш духовный «костюмчик».

Не нужно в грубой и резкой форме обрывать «разводящего», ибо так вы начнете уже свою деструктивную игру, нужно даже и вида не подавать, что вам его игра не интересна. Здесь нужна хитрость и тактичность! Вы, вроде бы, как и слушаете человека, жалующегося на судьбу, но внутренне вы полностью спокойны, у вас нет ни жалости, ни сочувствия, ни отвращения к этому человеку. Он, словно отрицательный герой в кино, которое вы смотрите на экране жизни. Вы прекрасно понимает, что этого героя сменит другой, возможно еще более «несчастный», поэтому вам не зачем растрачивать на них свою силу. Ведь вы теперь режиссер своего фильма, и только вам решать, каких актеров вы хотите чаще встречать, веселых или «несчастных», добрых или злых. Когда «несчастный» в разговоре с вами не ощущает энергической подпитки вашего сочувствия, ему становится не интересно, он просто либо замолкает, либо устраняется. Не включайтесь в деструктивные игры окружающих вас людей, и желающих вас затянуть в такую игру, будет становится все меньше.

Полагаю, не стоит говорить о том, что нужно быть бдительными к вашим мыслям, эмоциям и переживаниям. Бороться с негативом, который полезет из вас в неожиданной ситуации, не нужно.  Старайтесь просто поймать ощущение в теле, которое вызовет негатив, и переводите внимание с мыслей о нем на то неприятное ощущение, которое он вызвал. Тогда и мысли растворятся и ощущение трансформируется, и ситуация разрешиться более спокойно и ровно.

Все просто, Друзья! Когда вы надеваете белоснежный отутюженный костюм вы, соответственно, стараетесь его нигде не запачкать и не помять, а уж тем более порвать. Так же и с духовным телом, уж коли начали приводить его в порядок и очищать, так будьте добры, берегите его от помарок, относитесь к нему трепетно, бережно и с Любовью. Его благодарность не заставит себя долго ждать!

Разумеется, что по первому времени это будет не просто, часто будете забываться о том, что на вас «белый костюм» и присаживаться в «грязные лужи», но с практикой и вашей настойчивостью все это превратиться в привычку – в единственно верную и нужную привычку. Сказать тут больше нечего, слова это только слова. Когда начнете практику, вы сами все почувствуете и однажды скажете себе: «Не хочу я больше таскать эти грязные и тяжелые энергетические лохмотья на себе…, отстираю я лучше свой костюмчик и научусь следить за его чистотой!» Соблюдайте духовную гигиену, Друзья, и вы найдете  СВОЮ ДОРОГУ К СЧАСТЬЮ! Всех Благ вам!

Автор: Талаан Росомаха. По заказу сообщества Шаманы и шаманизм.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

2 комментария

  1. Калбике

    Спасибо Вам что яерез Вас я нахожу на свои вопросы

  2. Татьяна

    Благодарю Вас! Очень полезная информация! Все просто и ясно стало мне! Буду применять и делиться с другими знаниями! Спасибо!

Оставить комментарий