Все записи в рубрике Путь Шамана

Духовная гигиена

Духовная гигиена или дорога к счастью — советы шаманов

Доброго здравия всем, Друзья! Разговор сегодня пойдет о гигиене духовной, о том, как очистить свой Дух и духовное тело (ауру) от энергетической грязи, причиняющих постоянный дискомфорт, создающих …увидеть больше»

Потерянная душа

Потерянная душа

Шаманские традиции наделяют человека несколькими душами (как минимум двумя-тремя). Эти души обладают различными свойствами и …увидеть больше»

Шаман – кто он? Лекарь или лицедей? Воин-герой или ловкий охотник?

Шаман – кто он? Лекарь или лицедей? Воин-герой или ловкий охотник?

О шаманах стали говорить много, много показывать и писать. Шаманы даже стали участниками различных телешоу не только на познавательных каналах, но и на развлекательных тоже. …увидеть больше»

Путь шамана – романтическое приключение или же тяжелый труд

Путь шамана – романтическое приключение или же тяжелый труд?

Доброго всем здоровья, Друзья! Идея написать эту статью возникла не случайно.… В последнее время все чаще люди стали задавать вопросы такого порядка: «Как стать шаманом?», «Набираете ли …увидеть больше»

Шаманские сны

Всем известно, что шаманами рождаются. Невозможно научить другого стать шаманом, но возможно раскрыть то, что в нем заложено при рождении.

С детства будущего шамана терзают сны. Они неприятны, они навязчивы, от них никак нельзя избавиться. …увидеть больше»

Несколько рассказов о путешествии в Нижний мир

Ниже приведем отрывок из рассказа шамана о его первом путешествии в Нижний мир, когда дух-хранитель ведет его в местность, где он может научиться лечить помешательство. …увидеть больше»

Ритуал исцеления

Считается, что духи-хранители есть не только у шаманов, но и у обычных людей. Такие духи способны приходить к человеку на помощь в опасной ситуации.
Шаманы давно чувствовали, что сила духа-хранителя увеличивает физическую энергию человека и его сопротивляемость болезни (вредной энергии). …увидеть больше»

Единство человеческого и животного мира

Законы шаманского состояния сознания гласят, что все животные, растения и другие феномены, встреченные в этом состоянии, вполне реальны и с ними возможно взаимодействие. …увидеть больше»

Перевоплощение в шаманизме

Способность духов-хранителей шаманов являться в человеческом виде и говорить с людьми считается доказательством их могущества. В то же время они иногда могут являться и в виде необычных животных, например летающих змей или млекопитающих, что так же является доказательством могущества духов-хранителей. …увидеть больше»

Техника экстаза

Примеры, которые мы сейчас приводили, позволяют определить основные особенности посвящений в шаманы и одновременно понять значение шаманства для истории религий. Шаман или колдун может быть определен как «специалист сакрального»: …увидеть больше»