Угнетение души, вторжение духов, одержимость – шаманские исцеления

Угнетение души, вторжение духов, одержимость – шаманские исцеления

Здесь не пойдет речь о таких энергетических паразитах как лярвы, мафлоны,шевы или какие-либо другие сущности тонкого мира. Здесь хочу рассказать вам о сущностях совсем другого порядка, о духах, которые так же могут угрожать здоровью человека как духовному, так и физическому.

Такими духами, как правило, являются неприкаянные души Сунесу усопших людей, по каким-то причинам не попавшие в Нижний Мир – их обиталище, их еще называют застрявшими. Это могут быть души людей, умерших от тяжелых заболеваний, трагических катастроф, убиенных или же самоубийц.

Некоторые души Сунесу специально проникают в наш Мир из Нижнего, ведомые прижизненной обидой, ненавистью, ревностью, то есть имеющие цель отомстить кому-то из ныне живущих. Но совсем не обязательно, что духи, терзающие человека, являются душами людей, с такой же долей вероятности это могут быть души животных, погибших от жестокости человека. У них есть веские причины для мщения, и месть таких духов бывает куда более беспощадной, нежели умерших людей. Духи эти могут осаждать человека как по одному, так и по нескольку сразу.

Но среди всех этих неприкаянных духов есть более сильные и могущественные сущности, так называемые Бурханы. Бурханы обладают силой и могуществом на много порядков выше человеческих или животных, они, как правило, выполняют функции стражей священных мест, каких-либо порталов, выступают в роли Хозяев целых горных или лесных массивов. Разумеется, среди Бурханов преобладает определенная иерархия, из которой исходит разделения сфер влияния, власти и могущества.

Причиной проникновения Бурхана в духовное тело человека, может послужить осквернение священных мест или кладбищ, тяжелое потрясение при изнасиловании, жестокого избиения, аварии или же еще какой-либо страшной трагедии. Так же может притянуть к человеку такую могущественную и неукротимую сущность как Бурхан, тяжелое родовое проклятие или проклятие на смерть. Тогда Он приходит за душами того человека, которого прокляли. Но забрав его души, Он, как правило, не успокаивается, и прямиком направляется к тому, кто потревожил Его, чтобы забрать и души проклинавшего. Это на заметку тем, кто привык в пылу гнева разбрасывать проклятия налево и на право. Имейте в виду, наш Мир наполнен сущностями, которые принимают ваши слова и эмоции как команды к действию, а потом, войдя во вкус, они уже не могут остановиться.

Вторжение Бурхана, чаще всего, похоже на одержимость, когда человек, практически, не принадлежит себе. Овладев духовным телом и сознанием человека, Бурхан начинает изводить его до полного истощения или физического или же умственного. На физическом плане Его присутствие может определяться такими тяжелейшими заболеваниями как рак, туберкулез, цырос печени и т.д. На психическом — это шизофрения, олигофрения, склонность к суициду или убийствам. В этот список можно включить наркоманию и беспробудное пьянство.

Сразиться на прямую с Бурханом возьмется далеко не каждый шаман! Сила и могущество Бурхана могут во много раз превышать силу шаманских духов-помощников. Чтобы одолеть такую сущность, шаман должен быть опытным, искусным и весьма искушенным в тайных шаманских практиках, иначе погибель шамана неизбежна. Чтобы столкнуться с Бурханом в прямой схватке или попытаться заключить с ним договор, шаману нужно выйти на более высший уровень сознания и восприятия. Для этого шаман должен впустить всех своих духов-помощников в свое тело, полностью доверив им оное, а сознание свое отпустить на их волю и попечительство. Это весьма сложный и опасный маневр, который иногда заканчивается трагично для шамана. Поэтому, помимо искусности и мастерства, шаман должен иметь невероятное мужество и неукротимый азарт Охотника, чтобы бросить вызов Бурхану!

Давайте вернемся к более легким духовным недугам, таким как угнетение души и вторжение духов. Вторжение подразделяется на несколько видов воздействия. Один из них – это подселение, когда неприкаянная душа, например самоубийцы, при благоприятных для нее обстоятельствах (наведение порчи на человека, участие его в конфликтах или любой другой негатив) прицепилась к духовному телу человека и приняла статус некоего энергетического иждивенца. Такой подселенец питается, как правило, негативной энергией своего носителя, поэтому он будет постоянно создавать соответствующую обстановку вокруг него. Постоянные неудачи, ссоры и скандалы станут извечным спутником пострадавшего!

Другой вид вторжения – это точечное или местное вторжение. Когда дух проникает в тело человека в каком-то определенном месте, например половые органы, и оказывает свое пагубное влияние именно там (половое бессилие, бесплодность и др.). Такого духа для шамана выявить проще, потому как дух тот привязан к месту своего проникновения и практически выявляет себя негативным и разрушительным влиянием на органы, в районе которых он обитает.

Третий вид вторжения – это когда дух проникает в духовное тело человека, но ни имеет там определенного места «поселения» и воздействия, а может влиять на энергетику и физику всего тела в целом. Такого духа гораздо сложнее отследить и выгнать, потому, как он постоянно перемещается и, как правило, старается скрыться от шамана. Его основное влияние проявляется в воздействии на энергетические потоки человека, связывающие и питающее духовное тело силами Неба и Земли. Дух этот подключается к этим потокам, соответственно нарушая их размеренный ток, и подпитывается жизненной силой, лишая ее человека в котором он находится. Человек с таким «подселенцем» постоянно чувствует недомогание, хроническую усталость и апатию, теряет интерес к жизни, потому как не получает полноценной подпитки от Матери-Земли и Отца-Неба. Ему приходится тянуть себя на той жизненной силе, которая дана при рождении, но если ее не подпитывать высшими потоками, она, словно старая батарейка, иссякает и приходит в негодность.
Ну и наконец, угнетение души. В принципе, это то же самое вторжение, но влияние духа паразита идет уже непосредственно на одну или сразу две души человека. Проникнув в духовное тело, дух поселяется в канале, по которому идет непрерывное движение душ, тем самым препятствуя полноценной циркуляции жизненных сил. Такое влияние отражается на всем физическом теле человека – это общий упадок сил, боли в суставах и мышцах, тяжелое дыхание, вплоть до приступов астмы, аритмия, скачки артериального давления. На духовном уровне – душевный дискомфорт, потерянность, состояние полусна, неадекватность в поступках.

Выше перечисленные виды духовных болезней могут проявить себя на физическом теле высыпанием разного рода сыпи, фурункулов и свищей, постоянными головными болями, ломотой в костях, мышечными судорогами, коликами внутренних органов, разбалансировкой обмена веществ и других жизненно необходимых функций физического тела. Медицина, как правило, в таких случаях разводит руками! Когда такое происходит – это явный сигнал навестить шамана!

Шаман, прежде чем приступить к исцелению, проведет глубокую диагностику ваших духовного и физического тел. О методах диагностики говорить не имеет смысла. Потому как каждый шаман использует свою технику, а иногда комбинирует две или более техник для более точного диагноза. Даже один и тот же метод каждый шаман использует по своему, поэтому тема эта сугубо личная для каждого шамана, окутанная определенной долей тайны.

Определив причину недуга, шаман советуется со своими духами о том, как провести исцеление, к каким силам обратиться, какую атрибутику для этого использовать и даже какой день выбрать для более благоприятного результата. Выяснив все нюансы предстоящего исцеления, шаман назначает время проведения обряда, дает перечень угощений для духов-помощников, дает некоторые рекомендации больному на предмет поведения и ожиданий обряда исцеления.

Обряды исцеления – тема для обсуждения весьма обширная и тоже индивидуальная для каждого шамана, поэтому не будем углубляться в нее. В каком-то случае шаман просто выгоняет духа из духовного тела больного, препровождая его туда, от куда тот явился. В каких-то случаях шаман заманивает духа в специально приготовленную ловушку, которая потом либо сжигается на специальном костре, либо закапывается в Землю, зависит от того, какие силы оказывали шаману помощь. Иногда шаман подкупает духа, предлагая ему в обмен более выгодные места проживания, нежели тело человека, или же предлагая духу какие-либо ценности (серебряные или золотые монеты, драгоценные камни, жертвы животных). Иногда между шаманом и духом заключается договор, после которого дух, покинув тело больного, переходит на службу к шаману и становится одним из его помощников. На такие сделки духи охотно идут, потому, как жаждут проявлять себя в нашем Мире, а как раз это им и предлагает шаман, приглашая их в свою когорту духов.

Облегчение к больному после обряда исцеления порой приходит не сразу. Это зависит от многих факторов, таких как личная сила больного, насколько запущен был недуг, остаточное влияние чужеродного присутствия. Иногда в духовном теле больного после исцеления остаются некие дыры, чтобы они заживали безболезненно и не создавали ощущения пустоты, а так же чтобы не притягивали других существ, желающих поживиться легкой добычей, шаман изготавливает специальный амулет или онгон. Такой предмет силы шаман оживляет, приглашая туда какого-нибудь природного духа, не падкого на человеческую энергию, чтобы он защищал и заживлял пораженное место.

Для шамана такое исцеление это не только шанс помочь человеку, но и повод испытать свои силы, возможность получить бесценный опыт, а иногда и возможность обрести верного духа-помощника.

Автор: Талаан Росомаха, по заказу сообщества Шаманы и шаманизм


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий