Места силы Хакасии

Места силы — это особые точки на Земле, оказывающие очень сильное воздествие на психику человека. Существование таких мест люди заметили еще в древности, возводили на них постройки — святилища и поклонялись духам. Пребывание в местах силы увеличивает силу духа человека, некоторые отмечают ускоренную регенерацию клеток, укрепление психологического здоровья и отступление болезней физической оболочки.

В Хакасии таких мест много.

О горной гряде Сундуки я уже рассказывала. Ее исследованием занимается множество ученых-астрономов, которые склоняются к версии что это древняя обсерватория, так как в выемках скал в определенное время можно увидеть созвездия, на которые «настроена» конкретная скала.

Рядом с Сундуками находится долина духов — это культовое место, где можно окунуться в параллельные миры, а также перейти во временном континиуме как в прошлое , так и в будущее. Раньше находиться здесь было позволено только шаманам.

Менгиры представляют собой отдельно стоящие каменные изваяния, возле которых около 5-ти тысяч лет назад совершались жертвоприношения, культовые обряды и другие таинственные церемониальные действия. Они еще не изучены доконца, однако по данным Хакасского научно-исследовательского института, в пределах Хакасии места стоянок менгиров расположены в геопатогенных зонах.

Салбыкские Курганы — известное место не только на территории Хакасии. Его также называют «Сибирским Стоунженджем». Курганы находятся в Долине Царей, гигантской природной чаши, окруженной горами.

Улуг-Хуртуях-Тас (перевод с хак. «каменная старуха») — это почитаемое каменное изваяние старухи, с грубо выбитым лицом, выпуклым животом и грудями. Считается, что она помогает бездетным женщинам исцеляет женские болезни и помогает забеременеть. «Каменную старуху» бездетные женщины молят о появлении детей и в наши дни, обливают ее молоком или айраном, а выпуклое, грубо изваянное лицо с большим ртом и живот обмазывают салом или сметаной. Говорят, что старуха стоит и не слышит ничего, что происходит рядом, однако как только женщина совершает вокруг нее три круга, изваяние оживает. Местные жители уверяют, что все это не сказки и что Улуг-Хуртуях-Тас действительно помогает людям.

Здесь перечислены места с энергетикой, благоприятно воздействующей на человека. Если вы соберетесь в путешествие по Хакасии, вы можете смело посетить их, помолиться и высказать свое почтение духам. Однако так же в Хакасии есть пещера с дурной славой, о которой речь пойдет немногим позже.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

4 комментария

  1. Гульназ

    Здравствуйте, скажите пожалуйста где точно находятся шаманы Хакасии

  2. О шаманах и местах шаманской силы я пишу на сайте ПРОЗА РУ Валерий Ковалев Там можно прочитать сказку Великий шаманский бунт в египетском храме на берегу Енисея. Через год после публикации в журнале историков Геродот основное событие сказки исполнилось в день моего рождения 17 августа. Я про саянскую гэс. В 80-е годы незнакомый мне хакаский шаман в разговоре с сотрудником одной организации попросил передать мне привет и так они узнали обо мне. Я ему передаю привет,где бы он сейчас не был. Я чувствую,что он жив и знаю,что его зовут Валерий как и меня.

  3. Евгений

    8.01.2016 г. в 17.00 моя сестра разбилась на смерть на Воронежской трассе. Машину занесло под ман перевозивший 30т. бензина. Остался ребенок 4 г. она его воспитывала одна без мужа и в нем души не чаяла. Моя сестра Якунина Ираида Леонидовна 19 декабря 1986г. (29 лет). Я понимаю что машина времени может не функционирует. Но хотелось бы изменить или чтоб, кто нибудь помог исправить эту глупую трагедию. мой номер телефона 89045385935 . Даже если бы ко мне пришла смс с предупреждением я бы ее остановил. Заранее спасибо. dfcat@mail.ru

    • Валерий Ковалев

      Будущее трудно изменить. Попытки наказываются очень жестоко. На ПРОЗА РУ Валерий Ковалев я поместил сообщение АВГУСТ ЗА УГЛОМ. Там я указываю факты своей жизни, которые трудно объяснить. В 1991 году меня предупредили о датах, которые я узнал 2-го сентября. 8-го октября не стало мамы, через 8 лет -10-го октября не стало брата. Прошло 16 лет и 8-го октября меня оперировали и я радовался, а через два дня 10-го октября меня спасали при полной потере крови за считанные минуты. В сообщении я указываю как я вышел на свою теорию предсказания.

Оставить комментарий