Кашкулакская пещера

Ученые-аномальщики называют его пещера черного дьявола. Географическое ее название — Кашкулакская пещера. Имя ей дала одна из вершин отрогов Кузнецкого Алатау — Кашкулак. Она официально включено в пятерку самых страшных мест на земном шаре.

Находится в 20 километрах от поселка Шира. Без опытного проводника в пещеру спускаться опасно, так как спуск — это вертикаль около трехсот метров. Идти до нее приходится пешком.

Кашкулакская пещера имеет дурную славу.Часто люди пропадают в пустоте пещеры черного дьявола. Несколько человек после похода в такую пещеру сошли с ума, некоторые покончили жизнь самоубийством. Почти все очевидцы твердят одно и то же испытывали холодящее чувство животного ужаса и видели черного шамана, зовущего их за собой. Местные передают из поколения в поколение легенду о том, что в пещере был убит шаман. Теперь его душа жаждет мщения.
По преданию предки в пещере делали подношение злым богам. В числе подношений были и люди. Своеобразным доказательством можно считать сохранившийся до наших дней древний жертвенник. Кто верит в эту легенду, считает, что пещера за столетия впитала в себя темную энергию древних шаманов, которая, остерегая свои тайны, выплескивается от случая к случаю на излишне любопытных гостей пещеры.

По рассказам хакасских шаманов, пещера является входом во чрево матери земли . В пещере можно совершить обряд перерождения представить себя маленькой-маленькой яйцеклеткой , а затем попытаться «родиться» другим человеком, с теми качествами, какие вы хотели бы иметь, а все негативное оставить в «старой жизни». Разумеется, это нужно делать одному, а лучше — с помощью шамана.

Идти в пещеру нужно с чистыми помыслами, откинув страхи, иначе она сполна вернет вам все. Говорят, каждый видит и ощущает в ней именно то , из чего состоит сам.

Ученые, заинтересованные аномальными событиями, происходящими в пещере, принялись изучать ее. Установили там лабораторию вот что выяснили Кошкулакской пещере имеется источник низкочастотных импульсов. Но найти этот источник им так и не удалось. Изучив записи, пришли к заключению,что сигналы, зафиксированные на Кашкулаке, никакого отношения к природным не имеют. Импульсы такой частоты с устойчивой амплитудой колебаний способен генерировать только искусственный излучатель. Если с этим экспериментом связать то что хакасские Сундуки (по одному из предположений) являются площадками для приземления инопланетных кораблей, получается достаточно интересная пища для размышлений.


Поделиться информацией

 

Получать обновления

Email:

Оставить комментарий